【4.29中原中也生贺超短篇】Say Hello

BGM:http://i.y.qq.com/v8/playsong.html?songid=639766

*请各位务必要带上BGM一起食用!务必!

*就喜欢大夏天写冬天

*第一次手机码字相当苦恼啊

*其实就是一个傻白甜的秀恩爱故事




         中原中也把太宰治从河里捞起来以后,太宰治就相当乖巧地以一种口香糖粘马路的恶劣精神跟在中原中也后面,一反常态没有说话,乖乖地让中原中也领孩子似的把他领回家。



        天阴沉沉的,中原中也不说话,太宰治也不说话,亦步亦随跟着,小心地伺探中原中也的脸色。中原中也脸越来越黑,太宰治就停步,中原中也大踏步地走向前,黑大衣在空中划过一个烦躁又无可奈何的弧度转过一个街角,又以同样的姿势回来。然后黑色的羊毛大衣就搭在太宰治湿哒哒还往下滴水的肩头,太宰治相当诧异地看了中原中也一眼,不出意料看见中原中也的脸上挂着轻蔑,再然后是依旧嚣张到爆炸的语气对他说,记得赔十件给我啊,混蛋。太宰治就露出从河里上来以来的第一个笑容说,我不。



        太宰治被捞起来的地方离他家有一段距离,几乎是三站地铁的路程。中原中也压根不知道太宰治脑子怎么抽抽的浪到这里——大冬天的在唯一一条没结冰的河里自杀,不过这本就和他中原中也没半毛钱关系,中原中也一点也不关心太宰治怎么想的。



        中原中也抬头看见太宰治的鼻尖冻得通红,发梢滴下的水几乎结冰,他的肩膀也瑟瑟地颤抖。这种天气大概会很冷,不过我才不会同情他呢,中原中也这样想着并且准备开口讽刺一副狼狈样子的太宰治,可他突然语塞了,最后他幽幽地吐字,“快到了。”太宰治笑了一声说,“没关系,我不冷。”“哦。”鬼才信,中原中也翻了个白眼。他又没瞎。



        他们继续往前走,天空中突然传来一阵响声,螺旋桨撕裂空气的声音。中原中也抬头看了一眼,太宰治看着没抬头,他看着中原中也的眼睛几乎窒息——中原中也海一样的眼睛与铅灰色天空交相辉映。太宰治的心脏突然有点不舒服,有点咯的疼,于是太宰治蹲下身子。中原中也看着飞机机翼粉刷上的旗帜,突然太阳从云层后出来了,照着那面旗帜晕出了光,微微刺眼。中原中也眯缝着眼睛,低下头刚好看见太宰治的眼睛直勾勾瞪着他。都怔住了。



        半晌太宰治的声音轻到听不清地响起来,“还有一个转角就到了。”中原中也嗯了一声把太宰治从地上扯起来,继续走。



        到了能看见家门的地方,太宰治停下脚步,按常识来说他现在应该感谢中原中也送他回家然后中原中也应该客气地微笑说哪里哪里不客气。可要是那样场面还真是诡异到好笑喔。于是太宰治握住中原中也的手,中原中也微微睁大了眼睛没有挣脱,于是太宰治笑着问:“不请我进去坐坐?”中原中也撇了撇嘴移开视线,“坐坐就坐坐呗。”



————————————————————————

本来也是不想写生贺毕竟刚考完一模混乱的要死文力也枯了……最终还是没忍住爱意……总之,中也又长大一岁啊,要好好喝牛奶长高高喔(划掉),要继续和哒宰好好过日子,爱你。遇见你真是太好了。








评论
热度(9)