【李浩×肖桐】老友记

*我站一人圈我怂什么?
*圈地自萌,自割腿肉。
*以下正文

         李浩算是风水轮流转,今天到他家,他轮上了寥寥无几的休假。而且今天他难得不想起床,不想去研究室擦他那副叫小白的破烂骨架标本而是只想在床上睡到天荒地老。于是他愉悦地把手机调了一波静音——这算是自欺欺人了——肖桐若是在这里绝逼会这样说他,然后再恨铁不成钢地踹他两脚,谴责他没有职业修养。
        得了吧——肖桐踹人一点儿也不疼,我怀疑他舍不得踹我。而且一个法医早到晚到十分钟压根没有什么影响。“肖桐你绝对没有学过人体解剖而且不清楚肌肉构造。”李浩每次就这样戏谑地看着他勾出一丝轻蔑的笑意。肖桐这时候一定会发飙,然后这看起来就像一个宽容的大哥哥惹炸了一个傲娇的小弟弟。
        于是现在李浩睡不着了。我找哪门子不快活非要想肖桐啊?李浩一边如是想着一边想抽自己一个耳刮子。这时候手机屏幕亮了起来,李浩斜过去一眼,眼睛都直了。
        【肖桐】来电。真是想什么来什么。李浩继续躺在床上默数四十七秒,在电话那头的肖桐气到想摔电话的前一秒精准接通,用一种仿佛刚刚睡醒的慵懒语调,七拐八弯的就是一声喂。
        肖桐在另一头鸡皮疙瘩都要起来了,他决定速战速决,不能和这个老流氓过多纠缠不然绝对会被绕进去。“我知道你刚睡醒你就别说话了我离你家还五十米你现在开窗把你那破捷达钥匙扔下来给我扔准点。”李浩嘴一撇,以前肖桐借车还会上个楼自己还能吃个豆腐,今天直接就让他高空抛物了?!呵呵?!那李浩不能答应。
        “就不。”肖桐急了,这傻逼怎么不按套路走的?“你特么想怎么样啊?”李浩笑一笑,“我今天好不容易有个休假,你还这么一大早喊我起来,那我肯定要索取报酬?这样,你亲我一下我就答应你呗?”电话那边肖桐沉默了几秒钟,“哦,你现在带着钥匙下来。”李浩吓了一跳,这是答应了?这居然答应了?
         怀着满腔热忱带点小激动的李浩下楼,等到了肖桐漂亮凌厉的一个左勾拳,一如既往地不疼,但样子还是要装一下。于是李浩顺势躺倒在地。可人家肖桐压根没理他,蹲下身子,伸手就往李浩身上摸。没有?不科学啊?这里也没有?这不对,这是个假的李浩。
        李浩一张严肃脸差点没绷住,“你干嘛呢?!”肖桐一脸理所当然,“找钥匙啊!你钥匙怎么不在左裤兜?”李浩几乎想一手术刀扎死眼前这白痴,“在夹克内兜,自己掏。”肖桐撇着嘴,还放内兜,不是智障吗这人。
        掏了一波没掏着的肖桐最终还是看着脸黑成锅底的李浩掏出捷达钥匙交到自己手上。肖桐突然觉得李浩是挺可怜,摊上自己这么一倒霉朋友总给他添麻烦。他心一软,自己还没反应过来就吧唧一口亲在了李浩脸上。
——————————————————【end】
后续(伪)
李浩:你那案子不急吧?
肖桐:还……还好吧?
李浩:(镇定)那你今天别去了。刑侦科又不是只有你一个人,你一个菜鸟凑什么热闹。让他们去,你跟我上楼。
肖桐:(懵逼)哦……诶?!不行我没请假!
李浩:(拨电话)头儿,肖桐今天有事出不了现场。我给他请个假。
头儿:(意味深长)肖桐和你在一块呢?那行吧。小年轻玩得开心点。
李浩:走吧,今天你被队里卖给我了。

热度 14
时间 2017.06.23
评论(7)
热度(14)